verschiedene Gericht in der Pfanne

lecker - natürlich - regional

Frankenwald-Spezialitäten

Vielerorts werden im Frankenwald traditionelle Gerichte frisch und mit Zutaten aus der Region zubereitet. Am heimischen Kochtopf gilt: „Wie es Oma kochte und Opa mochte“. 
Viele Frankenwald-Gastronomen besinnen sich wieder auf traditionelle und zu unterschiedlichen Jahreszeiten oder bestimmten Festen zubereitete Gerichte.
Einige davon möchten wir an dieser Stelle vorstellen.  

Unsere Frankenwald-Spezialität im Mai

Maibowle

Der Duft von frischem Waldmeister ist einer der angenehmsten Frühlingsboten, die man erschnuppern kann.
Das unaufällige Kraut wächst im Frankenwald in lichten Wäldern, teilweise auch in Gärten und ist mit seinem unverwechselbarem Geschmack ein echtes Highlight.
Maibowle ist leicht und spritzig und wird immer noch gerne an vielen Festlichkeiten serviert.

Wer die Bowle gern einmal selbst ansetzen möchte, hier ist ein Rezept dazu:
Maibowle

 

Waldmeister von anandasandra auf pixabay

Frankenwaldspezialiäten im Video

Genuss zum Anschauen

Vorschaubild für das Youtube-Video: Steckrüben-Kult: "Gstopfta Rumm" aus Wallenfels | Zwischen Spessart und Karwendel | BR

Steckrüben-Kult: "Gstopfta Rumm" aus Wallenfels | Zwischen Spessart und Karwendel | BR

Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.

Steckrüben-Kult: "Gstopfta Rumm" aus Wallenfels | Zwischen Spessart und Karwendel | BR

Vorschaubild für das Youtube-Video: Altes Rezept für Festtagsgebäck: fränkische Blöchla backen | Zwischen Spessart und Karwendel | BR

Altes Rezept für Festtagsgebäck: fränkische Blöchla backen | Zwischen Spessart und Karwendel | BR

Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.

Altes Rezept für Festtagsgebäck: fränkische Blöchla backen | Zwischen Spessart und Karwendel | BR

Vorschaubild für das Youtube-Video: Krautsbraten aus dem Frankenwald | Frankenschau

Krautsbraten aus dem Frankenwald | Frankenschau

Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.

Krautsbraten aus dem Frankenwald | Frankenschau

Vorschaubild für das Youtube-Video: Stockfisch: Eine Delikatesse zur Fastenzeit | Doku | Zwischen Spessart und Karwendel | BR

Stockfisch: Eine Delikatesse zur Fastenzeit | Doku | Zwischen Spessart und Karwendel | BR

Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.

Stockfisch: Eine Delikatesse zur Fastenzeit | Doku | Zwischen Spessart und Karwendel | BR

© 2024 Frankenwald Tourismus