Rosenecks gebeizte Lachsforellenfilets

Autor:Gasthof Roseneck

Hauptspeise Fränkisch, Regional

Schlicht? Lecker!

Diese Forellenfilets brauchen nicht viel, um so richtig toll zu schmecken. Nur ein bisschen Zeit sollte man mitbringen.

Zubereitung

Zutaten

5 Portionen

300.00 Gramm Salz
10.00 Stück Lachsforellenfilets
200.00 Gramm Zucker
60.00 Gramm Gemüsewürfelchen (Karotte, Sellerie, Lauch)
8.00 Stück frische Dillzweige
  • Lachsforellenfilet vorbereiten evtl. Steckgräten mit einer Pinzette ziehen
  • für die Beize Zucker, Salz , Gemüse, Pfeffer und 4 grob geschnittene  Zweige vom Dill in einer Schüssel gut vermischen
  • Lachsforelle in einen passenden Behälter legen (evtl. Auflaufform) und mit der Salz-Zuckermischung bedecken.
  • die Lachforelle ca. 24 h in der Beize belassen, dann die Filets herausnehmen und abwaschen.
  • den übrigen Dill abzupfen und fein schneiden und auf die Filets verteilen
  • mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller verteilen

Tipp: Mit Dill-Senf-Sauce oder Sahnemeerrettich servieren

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